NBA - Les Lakers s’imposent chez les Spurs - Elbotola

NBA - Les Lakers s’imposent chez les Spurs

ELBOTOLA (Avec MAP)
26 novembre 2022à 20:17

Le Basket suit son cours à l'autre bout du globe.

LeBron James, de retour après cinq matchs d’absence, a marqué 21 points vendredi, lors du succès des Los Angeles Lakers face à San Antonio chez les Spurs (105-94), pour leur première victoire à l’extérieur cette saison.

James, qui a manqué cinq matchs en raison d’une blessure à l’aine, a pris 8 rebonds et distribué 5 passes, avec trois interceptions et un tir bloqué, en 33 minutes sur le terrain. La star de 37 ans est en passe -s’il est épargné par les blessures- de dépasser Kareem Abdul-Jabbar en tant que meilleur marqueur de l’histoire de la ligue dès février.

Les Lakers ont rapidement pris une avance conséquente. Ils menaient 59-41 à la mi-temps, mais la jeune équipe des Spurs a réduit le déficit à 81-78 au début du quatrième quart-temps. Les Lakers ont alors rapidement répondu, le dunk de James ramenant l’avance des Californiens à 10 points.

Son coéquipier Anthony Davis a, lui, marqué 11 de ses 25 points dans le dernier quart-temps, terminant avec un double-double qui comprenait également 15 rebonds.

Leaders de la Conférence Est, les Boston Celtics, emmenés par les 30 points de Jayson Tatum, ont battu les Sacramento Kings (122-104) pour améliorer leur bilan à 15 victoires pour quatre défaites.

À Boston, les Celtics ont survécu à un troisième quart-temps bâclé pour dominer les Kings, dont les huit victoires en novembre comprenaient une série de sept victoires qui s’est terminée par une défaite contre Atlanta, mercredi.