CAN Handball (F) - Le Maroc s’incline face à l’Egypte

El Botola (avec MAP)
13 novembre 2022à 18:17

Toujours de victoire pour nos lionnes.

L’équipe nationale marocaine féminine de handball s’est inclinée face à son homologue égyptienne par 20 à 28  (4-13 à la mi-temps), dans son 3ème match comptant pour la 4ème journée de la 25ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations Seniors Dames de la discipline, disputé, ce dimanche, à Dakar Arena à Diamniadio, située à 30 km de la capitale du Sénégal.

L’équipe nationale, dirigée par le Français Kévin Decaux, n’a pu arriver, en dépit de ses nombreuses tentatives, à réduire l’écart contre les pharaons pour terminer la rencontre avec une nouvelle défaite sur le score de 20 à 28.

C’est la troisième défaite du Maroc dans cette compétition qui se joue au palais des sports Dakar Arena à Diamniadio jusqu’au 19 novembre. Les Lionnes de l’Atlas s’étaient inclinées, mercredi, dans leur premier match face aux Tunisiennes par 25 à 35 et vendredi face aux Guinéennes par un score de 20-28.

La Tunisie, quant à elle, outre sa victoire contre le Maroc, s’est imposée face à la Guinée par 36-23 et s’est inclinée face aux Egyptiennes par 21-22.

Treize pays prennent part à cette compétition africaine, les quatre premiers se qualifieront pour le prochain Mondial féminin, prévu en 2023 au Danemark, en Suède, et en Norvège.

Avec un 0 pointé, et un match restant face au Congo, le Maroc est sûr de ne pas pouvoir être représenté lors Mondial féminin à venir.