Serie A – La saison du titre pour le Napoli ? - Elbotola

Serie A – La saison du titre pour le Napoli ?

12 novembre 2022à 21:36

11ème victoire d’affilée pour les hommes de Luciano Spaletti.

Le enchaine à un rythme que peinent à suivre ses concurrents en . Le club du Sud de l’Italie, leader du championnat, s’est défait, non sans mal, ce samedi 12 novembre, à domicile, au Diego Armando Maradona Stadium, de (3-2). Un match comptant comme 15ème et ultime journée avant la trêve liée au Mondial.

La formation napolitaine à réussi à prendre le large en première période grâce à des réalisations signées (15ème) et Zielinski (31ème), avant qu’Elmas ne signe le troisième pour son équipe en debut de seconde mi-temps (58ème). Enfin, en inscrivant en fin de rencontre 2 Buts à 3 minutes d’intervalle (79ème et 82ème), les joueurs de l’Udinese étaient tout proches de revenir au score, mais le Napoli a réussi à garder son avantage au score.

Avec cette victoire, les ‘’Azzuri’’ s’assurent une certaine tranquillité durant la trêve, ils s’assurent aussi de pouvoir, à juste cause, se permettre de préparer sereinement la reprise du championnat italien qui aura lieu le week-end du 04 janvier.

A ‘’juste cause’’ parce qu’en effet le Napoli n’a plus remporté de titre depuis plus de 20 ans et l’ère Maradona (1987, 1990), ils n’ont jamais été aussi proche de réitérer cet exploit. Invaincus Avec 13 victoires et 2 nuls cette saison, les supporters de ce club historique peuvent permettre d’en rêver, et le , étant respectivement 2e et 3ème de Serie A, à 11 longueurs mais avec un match en moins, les supporters napolitains peuvent même se permettre d’y croire dur comme fer.

Ce serait là meilleur hommage possible à Diego Maradona mort à 60 ans en 2020.