Mountakhab (Tournoi UNAF U17) - La sélection marocaine s'impose face à la Tunisie (2-0) - Elbotola

ELBOTOLA (Avec MAP)
08 novembre 2022à 21:30

En attendant le Mondial, nos lionceaux rugissent.

de football des moins de 17 ans, s’est imposée devant son homologue (2-0), mardi au stade 5 juillet d’Alger, comptant pour la première journée du tournoi de l’Union nord-africaine de football comptant comme phase qualificative en qu’abritera l’Algérie en 2023.

Abdelhamid Maâli a ouvert le score pour les lionceaux de l’Atlas sur un penalty à la 55ème, avant que son compatriote Ismaïl Bakhty ne double la mise à la 86ème.

Dans l’autre match de cette première journée, la a arraché une précieuse victoire face à l'Egypte.

Lors de la prochaine journée, prévue le vendredi 11 novembre, le Maroc affrontera la Libye à partir de 18h15, avant de se confronter à le 14 du même mois pour le compte de la 3ème et dernière journée.

La sélection algérienne est, rappelle-t-on, qualifiée d’office à cette CAN en tant que pays hôte de la compétition.

Quatre sélections de la zone nord-Africaine, à savoir le Maroc, la Tunisie, la Libye et l’Egypte, prennent part à ce tournoi qui se déroule sous forme de mini championnat avec l’objectif de décrocher l’unique billet qualificatif pour la phase finale.

Pour rappel, sept pays sur douze ont validé jusque-là leur billet pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des nations des moins de 17 ans prévue en Algérie du 8 au 30 avril 2023. Il s’agit là de l’Algérie (pays hôte), du Sénégal, du Nigéria, du Mali, du Burkina Faso, de la Somalie et du Soudan du Sud.