Morocco Royal Tour - Le cavalier El Ghali Boukaa remporte le Prix Feue SAR la Princesse Lalla Amina - Elbotola

El Botola (avec MAP)
15 octobre 2022à 14:38

Le cavalier marocain El Ghali Boukaa a remporté le Prix Feue SAR la Princesse Lalla Amina, vendredi au Royal complexe des sports équestres et Tbourida Dar Es-Salam à Rabat, dans le cadre de la deuxième étape de la 11è édition du Morocco Royal Tour, organisée, du 13 au 16 octobre courant, sous le Haut patronage de SM le Roi Mohammed VI.

Au terme de cette épreuve, Lalla Soumia El Ouazzani, fille de Feue SAR la Princesse Lalla Amina, a procédé à la remise des Prix au cavalier vainqueur et aux cavaliers qui ont décroché les quatre autres premières positions.

Organisée par « Morocco Royal Tour » de saut d’obstacles, sous l’égide de la Fédération royale marocaine des sports équestres (FRMSE), cette édition connaît la participation des meilleurs cavaliers représentant les clubs nationaux affiliés à la FRMSE, aux côtés d’éminents cavaliers étrangers, dont des médaillés olympiques et des champions aux niveaux mondial et continental.

Le programme de cet événement comprend 14 prix, dont huit 4* qualificatifs de la ligue arabe/nord-africaine et à la Coupe du monde FEI Longines, dont la finale est prévue du 4 au 8 avril 2023 pour la deuxième fois à Omaha, aux États-Unis.

L’étape de Rabat est la deuxième du Morocco Royal Tour, rendez-vous équestre incontournable au niveau international, après celle de Tétouan (du 6 au 9 octobre). La troisième étape de ce circuit international de saut d’obstacles aura lieu du 20 au 23 octobre 2022 à El Jadida.