Championnat scolaire africain de football - L'équipe féminine remporte le tournoi zonal et se qualifie pour la phase continentale - Elbotola

ELBOTOLA
12 octobre 2022à 17:15

L’équipe féminine de l’école Omar Ibn Khattab (Rabat) - championne du Maroc - est allé remportée le tournoi zonal de l'Union Nord Africaine de Football (UNAF), organisé cette semaine au Caire. Sara Dofry et Ahlam Boukhorb ont respectivement été nommées meilleure joueuse et meilleure gardienne du tournoi.

Après leurs victoires sur les équipes tunisienne (école Aroui) et lybienne (école Elkarma), les jeunes marocaines ont donc décroché leur billet pour la phase finale du Championnat scolaire africain de la CAF, qui rassemblera les équipes victorieuses de chaque zone et aura lieu en avril 2023.

Le Championnat scolaire africain est une compétition ouverte à toutes les écoles de toutes les associations membres de la CAF ; les enfants doivent avoir entre 12 et 15 ans et les équipes alignent chacune 8 joueurs sur le terrain. Cette compétition a, entre autre, pour objectif de promouvoir les métiers liés au football en afrique (arbitres, entraineurs, reporters...) et elle est dotée d'une belle cagnotte : l'équipe de l'école Omar Ibn Khattab recevra 100.000 dollars pour sa victoire en finale de l'UNAF.