Foot: Le Ghana bat le Nigeria et se qualifie pour le CHAN-2023 - Elbotola

Foot: Le Ghana bat le Nigeria et se qualifie pour le CHAN-2023

El Botola (avec MAP)
04 septembre 2022à 19:55

Le Ghana a validé son ticket pour le Championnat d’Afrique des nations de football (CHAN-2023) suite à sa victoire aux tirs au but (5-4) face Nigeria.

Après leur succès 2-0 au match aller, les Black Galaxies se sont faits rattraper au score lors d’un match trop serré au MKO Abiola National Stadium d’Abuja.

La rencontre a connu son tournant décisif lors de la deuxième mi-temps. Les Nigérians ouvrent le score à la 76e par l’intermédiaire de Zulkifilu Muhammed, avant que Chijioke Akuneto ne marque le second but dans les ultimes instants du temps additionnel (94e).

A égalité parfaite sur l’ensemble des deux rencontres, c’est la séance des tirs au but qui a décidé du vainqueur. Le Ghana marque ses 5 tirs alors que le Nigéria manque un.

La prochaine édition du Championnat d’Afrique des nations de football aura lieu du 8 au 31 janvier 2023 en Algérie.