Liga : le Barça renverse l'Atletico Madrid - Elbotola

Liga : le Barça renverse l'Atletico Madrid

Merouane Faid
06 février 2022à 17:12

Pour le compte de la 23e journée de , le, emmené par ses nouvelles recrues, a pris le meilleur sur l'(4-2), ce dimanche, au Camp Nou.

Les Blaugrana, menés dès la huitième minute par un but de Yannick Carasco, ont fait basculer le résultat en leur faveur, grâce à un grand Dani Alves, auteur d'un but et d'une offrande.

Le Barca de Xavi Hernandez a signé une de ses grandes performances, contre les Colchoneros et reste sur sa bonne lancée dans la course au podium.

Les hommes de Simeone ont été les premiers à ouvrir le score ( 8e), avant que Jordi Alba ne parvienne à égaliser, après seulement deux minutes, profitant d'une passe d'Alves pour signer l'un des plus beaux buts de la saison.

Pablo Gavi a ensuite inscrit le deuxième but du Barça d'une tête à la 21e minute, tandis qu'Araujo a ajouté un troisième à la 43e.

Le vétéran brésilien Dani Alves, infatigable à 38 ans, a réussi à détenir un nouveau record, devenant le joueur le plus âgé à marquer sous les couleurs catalanes, après avoir inscrit un quatrième but (49e).

L'ancien joueur de Barcelone, Luis Suarez, a réduit l'écart pour les Rouge et Blanc à la 58e minute.

Après ce résultat, le Barça occupe désormais la quatrième place du classement, avec 38 points, tandis que le score de l'Atlético s'est arrêté à 36 unités, à la cinquième place.