CAN 2021 : Le Gabon accroché par la Mauritanie en amical - Elbotola

CAN 2021 : Le Gabon accroché par la Mauritanie en amical

Merouane Faid
04 janvier 2022à 16:30

Dans un match préparatoire à la Coupe d'Afrique des Nations, , adversaire du en phase de groupe de la , a été tenu en échec par la ( 1-1 ).

Les deux équipes ont commencé leur préparation aux Émirats arabes unis, où elles se sont affrontées ce mardi 4 janvier.

Les Panthères ont ouvert le score à la 27e minute, par leur capitaine Pierre-Emerick Aubameyang sur un penalty obtenu par l'attaquant de l'IRT, Axel Meye, avant que les Mourabitounes n'égalisent à la 78e par l'intermédiaire de Pape Ibnou Ba.

Rappelons qu'il s'agit du deuxième match de préparation du Gabon, surclassé dimanche dernier par le Burkina Faso (3-0).

Il convient de préciser que les Panthères ont hérité du groupe C de la CAN, aux côtés du Maroc, du Ghana et des Comores, tandis que la Mauritanie est logée dans le groupe F, avec la Tunisie, le Mali et la Gambie.

Pour rappel, les Lions de l'Atlas devront affronter les Panthères du Gabon, lors de la troisième et dernière journée de la phase de groupes, le 18 janvier.