
الكرة المغربية تخسر ثاني نهائي لعصبة الأبطال في آخر أربع سنوات
فشل الجيش الملكي في إعادة لقب دوري أبطال إفريقيا إلى خزائن الكرة المغربية، بعد خسارته نهائي المسابقة أمام ماميلودي سان داونز الجنوب إفريقي، ليُسجل المغرب ثاني خسارة له في المباراة النهائية خلال آخر أربع سنوات.
وكان الفريق العسكري قد تعادل في لقاء الإياب بهدف لمثله، مساء يومه الأحد، على أرضية ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، غير أن هزيمته ذهابًا بهدف دون رد حسمت اللقب لصالح الفريق الجنوب إفريقي بمجموع المباراتين (2-1).
وتُعد هذه ثاني مرة يخسر فيها فريق مغربي نهائي دوري الأبطال في السنوات الأخيرة، بعدما كان الوداد الرياضي قد خسر نهائي نسخة 2023 أمام الأهلي المصري، إثر هزيمته ذهابًا بالقاهرة بهدفين لواحد، قبل أن يتعادل إيابًا بهدف لمثله في الدار البيضاء.
ورغم وصول فريقين مغربيين إلى النهائي خلال آخر أربع نسخ، فإن الكرة الوطنية اكتفت بلقب واحد خلال هذه الفترة، بعد تتويج الوداد بلقب نسخة 2022، مقابل خسارة نهائيي 2023 و2026.
وتأتي خسارة الجيش الملكي لتطرح مجددًا النقاش حول قدرة الأندية المغربية على الحفاظ على تفوقها القاري، خاصة في المباريات النهائية التي أصبحت تُحسم بتفاصيل صغيرة أمام أندية تملك خبرة كبيرة في المسابقة.