المغرب في مواجهة ملف مشترك لجنوب إفريقيا على تنظيم “كان 2028” - البطولة
Elbotola Logo
المغرب في مواجهة ملف مشترك لجنوب إفريقيا على تنظيم “كان 2028”

المغرب في مواجهة ملف مشترك لجنوب إفريقيا على تنظيم “كان 2028”

ن . ج (البطولة)
19 ماي 2026على الساعة14:24

دخلت ملفات تنظيم كأس أمم إفريقيا 2028 مرحلة الحسم، بعد إعلان الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم عن توصلها بعدة ملفات رسمية لاستضافة النسخة المقبلة من العرس القاري.

ووفق معطيات متداولة، فإن ملفًا مشتركًا تقوده كل من جنوب إفريقيا وبوتسوانا وناميبيا وزيمبابوي، تحت لواء اتحاد COSAFA، يبرز ضمن أبرز المرشحين، حيث يقترح توزيع مباريات البطولة بين الدول الأربع مع منح جنوب إفريقيا الحصة الأكبر من المباريات.

وفي المقابل، يبرز ملف المغرب ضمن قائمة الدول المرشحة بقوة لاحتضان نسخة 2028، إلى جانب إثيوبيا التي أعلنت رسميًا دخولها سباق الاستضافة.

ومن المنتظر أن يحسم المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي لكرة القدم في هوية البلد المنظم خلال اجتماع مرتقب، بعد دراسة الملفات المقدمة وتقييم جاهزيتها التنظيمية.

ما هي أبرز الملفات المتنافسة على استضافة كأس أمم إفريقيا 2028؟

أبرز الملفات المتنافسة على استضافة كأس أمم إفريقيا 2028 تشمل ملف المغرب القوي، وملفًا مشتركًا تقوده جنوب إفريقيا مع بوتسوانا وناميبيا وزيمبابوي. كما قدمت إثيوبيا ملفها.

كيف يتميز الملف المشترك لجنوب إفريقيا في سباق استضافة "كان 2028"؟

يتميز الملف المشترك لجنوب إفريقيا بأنه يضم أربع دول، حيث تقترح جنوب إفريقيا وبوتسوانا وناميبيا وزيمبابوي توزيع المباريات بينها. وستمنح جنوب إفريقيا الحصة الأكبر من استضافة المباريات.

متى سيتم الإعلان عن البلد المستضيف لكأس أمم إفريقيا 2028؟

سيتم الإعلان عن البلد المستضيف لكأس أمم إفريقيا 2028 خلال اجتماع مرتقب للمكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي لكرة القدم. سيتم اتخاذ القرار بعد دراسة وتقييم شامل للملفات المقدمة.

أخبار ذات صلة

تعطل "الفار" في أفريقيا.. صدفة أم ضرر متعمد؟ 🤔


المغرب
المغرب
منذ 2 أيام

ردة فعل أبوبكر الأيوبي بعد هدف صن داونز في مرمى الجيش الملكي 🎥


المغرب
المغرب
منذ 2 أيام