الاتحاد السعودي يعلن تعيين اليوناني جورجيوس دونيس مدربا جديدا للمنتخب الأول خلفا لرونار
خ.م (البطولة)
23 أبريل 2026على الساعة19:40
أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم، اليوم الخميس، عن تعيين اليوناني جورجيوس دونيس، مدربا جديدا للمنتخب الأول، خلفا للفرنسي هيرفي رونار.
ووقع دونيس عقدا يمتد لغاية شهر يوليوز 2027، وذلك بعد تسوية الاتحاد السعودي لكرة القدم، العلاقة التعاقدية مع المدرب السابق رونار.
وسبق لدونيس أن خاض عدة تجارب، أبرزها مع آيك أثينا وباوك اليونانيين، إلى جانب خبرة واسعة في دوري روشن السعودي للمحترفين رفقة أندية الهلال، الوحدة والفتح، إضافة إلى تجربته الأخيرة مع نادي الخليج.
ويستعد المنتخب السعودي، للمشاركة في كأس العالم 2026، المزمع تنظيمه بين الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، خلال الفترة ما بين 11 يونيو إلى غاية 19 يوليوز.
من هو المدرب الجديد للمنتخب السعودي لكرة القدم؟
المدرب الجديد للمنتخب السعودي هو اليوناني جورجيوس دونيس. تم تعيينه خلفاً للفرنسي هيرفي رونار، ووقع عقداً يمتد حتى يوليو 2027، ليقود الأخضر في المرحلة القادمة نحو الاستحقاقات الدولية.
ما هي أبرز محطات المدرب جورجيوس دونيس التدريبية السابقة؟
يمتلك جورجيوس دونيس خبرة واسعة، تشمل تدريب أندية يونانية كبرى مثل آيك أثينا وباوك. كما قاد عدة فرق في دوري روشن السعودي أبرزها الهلال والوحدة والفتح، قبل تجربته الأخيرة في المنطقة.
ما هو التحدي الأبرز الذي ينتظر المنتخب السعودي تحت قيادة دونيس؟
التحدي الأبرز الذي ينتظر المنتخب السعودي بقيادة دونيس هو الاستعداد لكأس العالم 2026. ستستضيف البطولة الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، ويسعى الأخضر لتقديم أداء مميز في هذا المحفل العالمي المرتقب.
طاغات متعلقة
مقالات و تحليلات