
بسبب التقرير المالي للرجاء.. تدخلات لإنقاذ الزيات ومكتبه من "مأزق حقيقي"
تتواصل حالة الترقب داخل نادي الرجاء الرياضي، في ظل استمرار أزمة التقرير المالي للموسم الماضي، وسط تحركات مكثفة لإيجاد مخرج توافقي يُنهي هذا الملف العالق.
وتُشير معطيات متداولة داخل محيط النادي إلى دخول عدد من الرؤساء السابقين ومنخرطي الفريق على خط الأزمة، في إطار وساطات تهدف إلى تقريب وجهات النظر بين الأطراف المتنازعة، ومحاولة التوصل إلى صيغة توافقية تُجنب النادي مزيدًا من التوتر.
وتتركز نقطة الخلاف أساسًا حول إدراج المكتب الحالي الذي يترأسه جواد الزيات لمبلغ مالي يُقدّر بـ3.4 مليار سنتيم ضمن التقرير المالي للموسم الماضي، وهو ما تم رفضه جملة وتفصيلا من قبل الرؤساء السابقين عادل هالا وعبد الله بيرواين، في ظل غياب وثائق تثبت صرف المبلغ، مقابل توجه داخل المكتب الحالي يسعى إلى تمرير التقرير عبر آليات قانونية وتنظيمية.
وفي خضم هذه التطورات، تتكثف الاتصالات بين مختلف الفاعلين داخل النادي، في محاولة لإيجاد حل وسط يُمكّن من تجاوز الأزمة، سواء عبر إدخال تعديلات على التقرير المالي أو اللجوء إلى جمع عام استثنائي للحسم في الملف.
وكان الرئيس السابق للرجاء الرياضي عبد الله بيرواين، قد أكد في تصريحات صحفية سابقة أن التقرير المالي الذي تم وضع من طرف المكتب الحالي “كاد يودي به إلى سجن عكاشة”، لولا ما وصفه بـ“الألطاف الإلهية”، مشيرًا إلى أن الملف حمل معطيات حساسة كان من الممكن أن تترتب عنها تبعات قانونية ثقيلة.