
فاجعة في غانا.. مقتل دومينيك فريمبونغ لاعب بيريكوم تشيلسي بعد هجوم مسلح على حافلة الفريق!
أعلن الاتحاد الغاني لكرة القدم، اليوم الإثنين، وفاة دومينيك فريمبونغ، لاعب بيريكوم تشيلسي الغاني، على خلفية هجوم مسلح تعرض له الفريق أثناء عودته من إحدى المباريات ضمن الدوري الغاني الممتاز.
وتعرضت حافلة الفريق الغاني لهجوم مسلح نفذته مجموعة من اللصوص، أثناء عودة البعثة إلى بيريكوم قادمة من سامريبوي، حيث أقدم المهاجمون على قطع الطريق لمنع مرور الحافلة، قبل أن يباشروا إطلاق النار باستخدام أسلحة نارية وبنادق هجومية.
وفي خضم حالة الذعر، حاول السائق الرجوع إلى الخلف لتفادي الخطر، بينما اضطر اللاعبون وأفراد الطاقم إلى الفرار نحو الأحراش المجاورة بحثا عن ملاذ آمن، وفق ما جاء في بيان النادي، قبل أن يتم إطلاق الرصاص على اللاعب الذي وافته المنية.
وجاء في بلاغ الاتحاد الغاني لكرة القدم: "يتقدم الاتحاد الغاني لكرة القدم، بأحر التعازي والمواساة لعائلة الفقيد، وزملائه في الفريق، والطاقم التقني، والإدارة، وكافة مكونات نادي بيريكوم تشيلسي في هذا الظرف العصيب".
وتابع: "يُعد هذا الحادث المأساوي خسارة كبيرة ليس فقط لنادي بيريكوم تشيلسي، بل لكرة القدم الغانية ككل. فقد كان دومينيك موهبة شابة واعدة، جسّد من خلال تفانيه وشغفه روح الدوري".
وأكد الاتحاد أنه على تواصل دائم مع النادي والجهات المعنية، بما في ذلك الشرطة الغانية، في ظل استمرار التحقيقات لكشف ملابسات هذا الحادث المؤسف، داعيا إلى اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان تحقيق العدالة.
كما سيعمل الاتحاد الغاني للعبة، على التنسيق مع مختلف الأطراف المعنية لمراجعة وتعزيز التدابير الأمنية الخاصة بتنقل الأندية خلال المنافسات المحلية، بهدف تفادي تكرار مثل هذه الحوادث مستقبلا.