موتسيبي: "كأس أفريقيا 2025 كانت أنجح نسخة على الإطلاق وعلينا احترام أي قرار يصدر عن الطاس" - البطولة
Elbotola Logo
موتسيبي: "كأس أفريقيا 2025 كانت أنجح نسخة على الإطلاق وعلينا احترام أي قرار يصدر عن الطاس"

موتسيبي: "كأس أفريقيا 2025 كانت أنجح نسخة على الإطلاق وعلينا احترام أي قرار يصدر عن الطاس"

ن.ج (البطولة)
09 أبريل 2026على الساعة19:26

أكد باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، على ضرورة توخي الحذر في التعامل مع المزاعم غير المؤكدة، بخصوص نهائي كأس أمم أفريقيا 2025.

وقال موتسيبي خلال الندوة الصحفية التي عقدها اليوم الخميس، بمركب محمد السادس لكرة القدم: "لقد قدمنا تصريحات، ولكن علينا الحذر فيما يخص هذه النقطة. عندما تكون هناك مزاعم لا أساس لها، وعندما نحاول تصحيحها، لكن تبقى هذه المزاعم المغلوطة، لن أهدر وقتي في الرد على أمور ليس لها جدوى أو أساس".

وأشار موتسيبي إلى أن الاتحاد الأفريقي ملتزم بالقوانين: "وفق التنظيمات، علي أن أنتظر صدور الحكم النهائي".

"نحن نتبع المشروع القانوني، وواجبنا حماية النزاهة وسمعة الاتحادات الـ54. تماشيا مع هذا المشروع، يجب علينا احترام أي قرار يصدر عن محكمة التحكيم الرياضية، والتوجيه الذي تلقيناه هو ألا نصدر أي تصريح في الوقت الحالي"، يستطرد رئيس "الكاف".

وتابع: "لقد عقدت مؤتمرين صحفيين كبيرين وقلنا الكثير من الأمور، ولكن دائما نحترم استقلال وسائل الإعلام".

ومن جهة أخرى، عاد موتسيبي للإشادة بتنظيم المغرب لكأس أفريقيا، بقوله: "على الرغم من التحديات التي شهدها النهائي، كانت كأس أمم أفريقيا 2025 أنجح نسخة للبطولة على الإطلاق. حيث كانت جميع الجوانب، من الأمن، والخدمات اللوجستية، والمطارات، والفنادق، وملاعب كرة القدم، والمستشفيات، على أعلى مستوى".

وأكمل: "الدفء وحسن استقبال الشعب المغربي جعلاني أشعر بفخر كبير، حيث اندهش الجميع من الطريقة التي رحب بها المغرب بضيوف البطولة بكل حب. أود أن أتوجه شخصيا بالشكر لرئيس الاتحاد المغربي لكرة القدم، فوزي لقجع، على عمله المتميز كرئيس للاتحاد وكنائب أول لرئيس الكاف. كما أمتدح جلالة ملك المغرب وشعب هذا البلد العظيم".

لماذا يدعو باتريس موتسيبي للحذر بشأن نهائي كأس أفريقيا 2025؟

يدعو باتريس موتسيبي للحذر من المزاعم غير المؤكدة حول نهائي كأس أفريقيا 2025، مؤكداً أن الكاف لن يهدر وقته في الرد على أمور لا أساس لها. ويشدد على ضرورة الالتزام بالقوانين واحترام قرارات محكمة التحكيم الرياضية.

ما هو موقف الكاف من المزاعم المتعلقة بنهائي كأس أفريقيا 2025؟

الكاف ملتزم بالقوانين والتنظيمات، وينتظر صدور الحكم النهائي من محكمة التحكيم الرياضية. واجب الاتحاد هو حماية نزاهة وسمعة الاتحادات الـ54 الأعضاء، وسيتم احترام أي قرار يصدر عن الطاس دون إصدار تصريحات حالياً.

كيف يرى باتريس موتسيبي تنظيم المغرب لكأس أفريقيا 2025؟

يرى باتريس موتسيبي أن المغرب نظم أنجح نسخة لكأس أفريقيا على الإطلاق، مشيداً بالمستوى العالي للأمن واللوجستيات والبنية التحتية من ملاعب ومطارات وفنادق. كما أعرب عن فخره بحسن استقبال الشعب المغربي، وشكر رئيس الاتحاد المغربي.

أخبار ذات صلة