
غياب أوبلاك وخيمينيز عن قائمة أتلتيكو مدريد لمواجهة برشلونة في دوري الأبطال
يخوض نادي أتلتيكو مدريد الإسباني ذهاب منافسات دوري أبطال أوروبا أمام نادي برشلونة، محروماً من خدمات مجموعة من أبرز عناصره الأساسية، حيث تأكد غياب الرباعي يان أوبلاك وبابلو باريوس وخوسيه ماريا خيمينيز وماركو كاردوسو، عن البعثة المسافرة لخوض هذه المواجهة المرتقبة.
وتأتي هذه الغيابات، في إطار التحضيرات النهائية للفريق المدريدي قبل الصدام القاري المنتظر الذي يجمعه بمنافسه المحلي في البطولة الأوروبية.
وتوجهت بعثة الفريق بالفعل نحو مدينة برشلونة لخوض اللقاء المقرر إقامته في الثامن من شهر ابريل 2026، إذ يواجه النادي تحدياً كبيراً أمام كتيبة المدرب الألماني هانسي فليك التي تسعى لاستغلال عاملي الأرض والجمهور. وتعتبر الأسماء المستبعدة من القائمة من الركائز التي يعتمد عليها الفريق بشكل مباشر في المباريات الحاسمة، مما يضع الجهاز الفني أمام خيارات محدودة لتعويض هذا النقص المؤثر في مختلف الخطوط.
وفي هذا السياق، يسعى أتلتيكو مدريد للخروج بنتيجة إيجابية من معقل الفريق الكتالوني رغم النقص العددي في صفوفه، معتمداً على الروح الجماعية والنهج التكتيكي الذي قد يفرضه الغياب المفاجئ لأعمدة الدفاع وحراسة المرمى. ومن المرتقب أن تسلط الأضواء على العناصر البديلة التي سيتم الدفع بها في هذه القمة الإسبانية بنكهة أوروبية، لضمان الحفاظ على حظوظ الفريق في التأهل قبل موقعة الإياب.