
لابورتا يطالب الاتحاد الدولي بمراجعة الأجندة الدولية عقب إصابة رافينيا
أعلن نادي برشلونة الإسباني عن تعرض جناحه البرازيلي رافينيا لإصابة في العضلة الخلفية خلال مشاركته مع منتخب بلاده في مباراة ودية أمام فرنسا أقيمت بالولايات المتحدة، ومن المتوقع أن يغيب اللاعب عن الملاعب لفترة تتراوح بين 4 إلى 5 أسابيع مما يمثل تحديا فنيا للفريق في المرحلة المقبلة.
طالب رئيس برشلونة المنتخب خوان لابورتا الاتحاد الدولي لكرة القدم بضرورة التدخل لمراجعة الروزنامة الدولية الحالية، مؤكدا أن إصابة أحد أبرز عناصر الفريق في لقاء ودي تثير الكثير من الاستياء، وقد قال لابورتا "يجب علينا بطريقة ما مطالبة الاتحاد الدولي بوضع أجندة دولية تأخذ في الاعتبار المسابقات التي تخوضها الأندية الكبرى، فمن المزعج للغاية أن يصاب أحد أفضل لاعبينا في مباراة ودية بين فرنسا والبرازيل في الولايات المتحدة" وهو ما يعكس حجم القلق من تكرار هذه الإصابات خلال التوقفات الدولية.
لفت المسؤول الكتالوني إلى أن المسؤولية لا تقع على عاتق اللاعبين الذين يسعون دائما لتقديم أقصى ما لديهم لمنتخباتهم الوطنية، حيث قال لابورتا "من الواضح أنه لا يمكن نقل مسؤولية عدم اللعب إلى اللاعب لأنه محترف ويلعب لبلده بكل تفان"، معربا في الوقت ذاته عن تطلعه لأن تسهم هذه الإصابة في دفع الاتحاد الدولي نحو معالجة قضايا الجدولة الزمنية وتنسيقها بما يضمن حماية مصالح الأندية ومسابقاتها الرسمية.
تأتي هذه التصريحات في سياق المطالب المستمرة لإيجاد توازن بين الالتزامات الدولية ومصالح الأندية المحترفة، إذ يرى لابورتا أن فقدان لاعب أساسي في مباراة غير تنافسية يتسبب في أضرار فنية للفريق، خاصة مع تكدس المباريات في الأجندة السنوية وتزايد الضغوط البدنية على النجوم الدوليين.