
دي زيربي يقترب من تدريب توتنهام هوتسبير لإنقاذه من شبح الهبوط
كشفت تقارير إعلامية عن اقتراب نادي توتنهام هوتسبير الإنجليزي من التعاقد مع الإيطالي روبرتو دي زيربي لتولي منصب المدير الفني الجديد، إذ استمرت المفاوضات بين الطرفين طوال ساعات الليل لحسم الاتفاق النهائي، فيما يبرز دي زيربي بكونه الخيار الذي حظي بإجماع مجلس الإدارة والملّاك، في ظل مساعي النادي اللندني لتصحيح المسار الفني خلال المرحلة المقبلة.
سيتولى المدرب الإيطالي قيادة الفريق خلفاً للكرواتي إيغور تودور، الذي غادر منصبه بعد 44 يوماً فقط لم يتمكن خلالها من تحقيق أي فوز في الدوري الإنجليزي الممتاز، وفي الوقت الحالي، يعاني توتنهام في المركز السابع عشر بجدول الترتيب، حيث يفصله نقطة واحدة عن مراكز الهبوط، ولم يذق طعم الانتصار في المسابقة المحلية منذ بداية عام 2026.
سينتظر دي زيربي اختباراً صعباً يتضمن سبع مباريات متبقية للحفاظ على مكانة النادي في دوري الأضواء، حيث من المتوقع أن يستهل مشواره بمواجهة سندرلاند في الثاني عشر من ابريل المقبل، ومع اقتراب نهاية الموسم، تشمل قائمة المواجهات المتبقية لقاءات أمام وولفرهامبتون وأستون فيلا وتشيلسي خارج الديار، بالإضافة إلى استضافة ليدز يونايتد وإيفرتون.
يحمل دي زيربي سجلاً تدريبياً شمل قيادة برايتون الإنجليزي للتأهل إلى المنافسات الأوروبية والوصول بمرسيليا إلى وصافة الدوري الفرنسي قبل مغادرته في فبراير الماضي، وعلى الرغم من تردده الأولي في قبول المهمة، إلا أن إصرار إدارة توتنهام على التعاقد معه ليكون ثالث مدرب للفريق هذا الموسم يعكس التطلع للاستفادة من خبراته لضمان البقاء.