
"الكاف" يعلن عودة دوري السوبر الأفريقي نهاية العام الجاري
أعلن باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "الكاف" اليوم الأحد، عودة بطولة دوري السوبر الأفريقي للأندية من جديد هذا العام.
وأكد موتسيبي أن "السوبر ليغ" سيعود نهاية العام الجاري، مشيرا إلى أن "الكاف" يعمل حاليا على استقطاب عروض رعاية مناسبة لضمان نجاح البطولة على الأصعدة المالية والفنية.
وكانت بطولة دوري السوبر الأفريقي قد انطلقت عام 2024، قبل أن يتم إلغاؤها لاحقا بسبب ضيق الوقت وعدم وجود رعاة للبطولة.
هذا وكشف موتسيبي أن سبب الإلغاء يعود إلى عدم رضا "الكاف" عن بعض المقترحات المالية التي تم تقديمها، إذ كان يرى أنه من الضروري الحصول على مبلغ أكبر بكثير لتمويلها.
واعتبر ذات المصدر أن جزءا من مشكلة الدوري الأفريقي يتمثل في ازدحام جدول المباريات، مضيفا أنه من الصعب إيجاد موعد مناسب لإدراج بطولة جديدة، مؤكدا في الوقت ذاته أن النقاش لا يزال متواصلا بشأن الجوائز المالية.