برشلونة يعتمد خوان لابورتا وفيكتور فونت مرشحين وحيدين لرئاسة النادي - البطولة
Elbotola Logo
برشلونة يعتمد خوان لابورتا وفيكتور فونت مرشحين وحيدين لرئاسة النادي

برشلونة يعتمد خوان لابورتا وفيكتور فونت مرشحين وحيدين لرئاسة النادي

م. ت (البطولة)
05 مارس 2026على الساعة10:30

أعلن نادي برشلونة الإسباني بصفة رسمية يوم الخميس عن اعتماد خوان لابورتا وفيكتور فونت مرشحين وحيدين لانتخابات رئاسة النادي المقبلة، وذلك عقب انتهاء عملية تدقيق التوقيعات التي استمرت ثلاثة أيام. وجاء هذا التأكيد ليحصر المنافسة بين الاسمين اللذين نجحا في تجاوز العتبة المطلوبة من أصوات أعضاء النادي، فيما استُبعد بقية المتقدمين لعدم استيفاء الشروط القانونية اللازمة لخوض السباق الانتخابي.

كشفت عملية فرز التوقيعات عن تصدر خوان لابورتا القائمة بحصوله على 7,226 توقيعاً معتمداً، في حين حل فيكتور فونت ثانياً برصيد 4,440 توقيعاً، وهو ما أهلهما رسمياً لدخول المرحلة النهائية من العملية الانتخابية. وفي سياق متصل، خرج مارك سيريا من المنافسة بعد أن جمع 2,247 توقيعاً فقط، وهو رقم يقل عن الحد الأدنى المطلوب والمحدد بـ 2,337 تأييداً، ليلحق بذلك بتشافي فيلاخوانا الذي كان قد أقر في وقت سابق بإخفاقه في الوصول إلى النصاب القانوني للتوقيعات.

أوضح جوزيب كوبيلس، ممثل النادي الكتالوني، أن معايير التحقق قد طُبقت بالتساوي على جميع طلبات الترشح، حيث قال، "لقد طُبقت المعايير بشكل متطابق على جميع المرشحين المحتملين، وقد تلقينا طلبين من إحدى القوائم يتعلق أحدهما بقبول أوراق اقتراع بدون بطاقة هوية وهو ما رُفض، بينما تمت الموافقة على وجود مراقب في كل طاولة". ومع إغلاق باب الاعتماد، تنطلق حالياً أسبوع الحملة الانتخابية الذي سيمتد حتى يوم الاقتراع المقرر في يوم الأحد الموافق لـ 15 مارس، حيث سيُدعى أعضاء النادي لاختيار رئيسهم الجديد.

من هم المرشحون المعتمدون لرئاسة نادي برشلونة؟

المرشحون المعتمدون لرئاسة نادي برشلونة هما خوان لابورتا وفيكتور فونت. تم تأكيد ترشحهما رسمياً بعد انتهاء عملية تدقيق التوقيعات التي استمرت ثلاثة أيام، ليحصرا المنافسة بينهما في المرحلة النهائية.

لماذا تم استبعاد باقي المرشحين من سباق رئاسة برشلونة؟

تم استبعاد باقي المرشحين من سباق رئاسة برشلونة لعدم استيفائهم الشروط القانونية اللازمة، وتحديداً عدم جمع الحد الأدنى المطلوب من توقيعات أعضاء النادي، والذي كان محدداً بـ 2,337 تأييداً.

متى سيتم انتخاب الرئيس الجديد لنادي برشلونة؟

سيتم انتخاب الرئيس الجديد لنادي برشلونة في يوم الاقتراع المقرر يوم الأحد الموافق لـ 15 مارس. تسبق عملية التصويت أسبوع كامل من الحملة الانتخابية، حيث سيعرض المرشحون برامجهم على أعضاء النادي.

أخبار ذات صلة