منها توقيف نشيط لـ5 مباريات.. عقوبات "ثقيلة" ضد الطاقم التحكيمي لمباراة الرجاء واتحاد طنجة - البطولة
Elbotola Logo
منها توقيف نشيط لـ5 مباريات.. عقوبات "ثقيلة" ضد الطاقم التحكيمي لمباراة الرجاء واتحاد طنجة

منها توقيف نشيط لـ5 مباريات.. عقوبات "ثقيلة" ضد الطاقم التحكيمي لمباراة الرجاء واتحاد طنجة

ه.ل (البطولة)
24 فبراير 2026على الساعة21:07

أصدرت المديرية التقنية الوطنية للتحكيم بلاغا رسميا، عقب اختتام الجولة الثالثة عشرة من منافسات البطولة الاحترافية “إنوي” – القسم الأول، أعلنت من خلاله عن حزمة من العقوبات التأديبية في حق الطاقم التحكيمي الذي أدار مباراة الرجاء الرياضي واتحاد طنجة، وذلك على خلفية الأخطاء التي شهدتها المواجهة.

وأكدت المديرية أن هذه القرارات الثقيلة جاءت بناء على الأخطاء التحكيمية التي عرفتها المباراة التي جمعت بين الرجاء الرياضي والاتحاد الرياضي لطنجة، لحساب الجولة الـ13 من البطولة الاحترافية، والتي أثارت الكثير من الجدل.

وقررت المديرية توقيف الحكم نوفل نشيط لمدة خمس مباريات، فيما تم توقيف حكم تقنية الفيديو المساعد عبد الرحيم الرخيز لأربع مباريات.

كما شملت العقوبات توقيف الحكم المساعد لتقنية الفيديو بوعزة إكن لثلاث مباريات، إلى جانب توقيف الحكم المساعد الأول عبد الرزاق المتمني لثلاث مباريات، والحكم المساعد الثاني مصطفى أبيخار للمدة ذاتها.

وشددت المديرية التقنية الوطنية للتحكيم، في ختام بلاغها، على أن هذه القرارات تندرج في إطار حرصها على ضمان التطبيق السليم لقوانين اللعبة، وتعزيز مبادئ النزاهة والشفافية في تدبير المنافسات الوطنية.

ما هي تفاصيل العقوبات التي صدرت بحق الطاقم التحكيمي لمباراة الرجاء واتحاد طنجة؟

شملت العقوبات توقيف الحكم نوفل نشيط لخمس مباريات، وحكم تقنية الفيديو عبد الرحيم الرخيز لأربع مباريات. كما طالت الإيقافات حكاماً مساعدين آخرين بسبب الأخطاء الجدلية التي شهدتها مباراة الرجاء واتحاد طنجة.

لماذا شددت المديرية التقنية الوطنية للتحكيم على هذه العقوبات بحق الطاقم التحكيمي؟

أكدت المديرية أن هذه القرارات تهدف إلى ضمان التطبيق السليم لقوانين اللعبة، وتعزيز مبادئ النزاهة والشفافية في إدارة المنافسات الوطنية، وذلك بعد الأخطاء التي أثارت جدلاً واسعاً.

أخبار ذات صلة

⁨ من الألف إلى الياء.. "البطولة" تضعكم في قلب كواليس مباراة الرجاء واتحاد طنجة 🟢🔵🔥