
تأكيد تعيين فران إسكريبا مدرباً جديداً لريال بلد الوليد
م. ت (البطولة)
17 فبراير 2026على الساعة15:15
أكد نادي ريال بلد الوليد تعيين فران إسكريبا مدرباً جديداً للفريق، خلفاً للويس غارسيا تيفينيت الذي أقيل من منصبه. جاء هذا التغيير بعد سلسلة من أربع هزائم متتالية أدت إلى تراجع الفريق إلى مراكز الهبوط في دوري الدرجة الأولى الإسباني (Primera RFEF).
قدم النادي المدرب الجديد إسكريبا بعد وقت قصير من إعلان تعيينه، حيث قاد حصته التدريبية الأولى. أعرب إسكريبا عن ثقته في قدرته على التعامل مع الوضع الصعب، قائلاً: «لقد تعاملت مع مواقف صعبة أو أكثر صعوبة من هذه ونجحنا في قلب الطاولة».
في السياق نفسه، أشار النادي إلى أن المدير الرياضي لريال بلد الوليد، فيكتور أورتا، تواصل مع إسكريبا بعد هزيمة الفريق في غرناطة. يجمع إسكريبا وأورتا علاقة وثيقة تعود إلى فترة عملهما معاً في نادي إلتشي.
أسئلة وأجوبة
لماذا أقدم ريال بلد الوليد على تغيير مدربه لويس غارسيا تيفينيت؟
أتى قرار ريال بلد الوليد بتغيير المدرب لويس غارسيا تيفينيت بعد سلسلة من أربع هزائم متتالية، دفعت الفريق للتراجع إلى مراكز الهبوط في دوري الدرجة الأولى الإسباني، مما استدعى تدخلاً عاجلاً.
كيف يرى المدرب الجديد فران إسكريبا مهمته مع ريال بلد الوليد؟
أعرب فران إسكريبا عن ثقته الكبيرة في قدرته على التعامل مع الوضع الصعب للفريق، مؤكداً أنه سبق له التعامل مع مواقف مشابهة أو أكثر تعقيداً ونجح في تحقيق التحول المطلوب.