جمعية أوفياء الجيش الملكي تندد بسلوكات جماهير الأهلي: "نطالب بحرمانهم من الحضور في المباريات المقبلة تفاديا لتكرار ما حدث مستقبلا" - البطولة
Elbotola Logo
جمعية أوفياء الجيش الملكي تندد بسلوكات جماهير الأهلي: "نطالب بحرمانهم من الحضور في المباريات المقبلة تفاديا لتكرار ما حدث مستقبلا"

جمعية أوفياء الجيش الملكي تندد بسلوكات جماهير الأهلي: "نطالب بحرمانهم من الحضور في المباريات المقبلة تفاديا لتكرار ما حدث مستقبلا"

ه.ل (البطولة)
16 فبراير 2026على الساعة12:29

أصدرت جمعية أوفياء الجيش الملكي بلاغاً موجهاً إلى الرأي العام، على خلفية الأحداث التي رافقت المباراة التي جمعت بين الجيش الملكي ونادي الأهلي، والتي عرفت، وفق ما ورد في البلاغ، سلوكيات غير رياضية من طرف بعض جماهير الفريق المنافس.

وحسب البلاغ الذي توصل موقع "البطولة" بنسخة منه، فإن اللقاء شهد قيام بعض جماهير الفريق المنافس برشق أرضية الملعب ومحيطه بالقارورات والمقذوفات، و هذا ما اعتبرته الجمعية يشكل سلوكاً غير رياضي يعرض سلامة اللاعبين والأطر التقنية والجماهير للخطر.

وقالت الجمعية في بلاغها: "ندين كل التصرفات اللامسؤولة التي تمس بروح المنافسة الشريفة وتسيء لصورة كرة القدم الأفريقية".

وأكدت الجمعية في البلاغ نفسه: "دعوتنا الصريحة للاتحاد الأفريقي لكرة القدم إلى فتح تحقيق عاجل في هذه الأحداث، واتخاذ الإجراءات التأديبية اللازمة وفق اللوائح المعمول بها، حفاظاً على مبدأ تكافؤ الفرص وسلامة جميع المتدخلين".

وشددت كذلك على أن: "كرة القدم رسالة أخلاقية قبل أن تكون مجرد منافسة رياضية، كما نطالب بتطبيق العقوبات المنصوص عليها في لوائح الكاف، بما في ذلك إمكانية حرمان الجماهير المتورطة من حضور مباريات قادمة، ضماناً لعدم تكرار مثل هذه التصرفات مستقبلاً".

وفي ختام البلاغ، جددت الجمعية دعمها لفريق الجيش الملكي، مشيدة بالروح الرياضية التي أبان عنها اللاعبون وأطرهم رغم الأجواء المشحونة.

ما هي تفاصيل السلوكيات التي نددت بها جمعية أوفياء الجيش الملكي من جماهير الأهلي؟

نددت الجمعية بقيام بعض جماهير الأهلي برشق أرضية الملعب ومحيطه بالقارورات والمقذوفات خلال المباراة ضد الجيش الملكي، معتبرةً ذلك سلوكاً غير رياضي يعرض سلامة اللاعبين والأطر والجماهير للخطر. يمكنكم معرفة المزيد عن تفاصيل البلاغ في المقال.

ما هي الإجراءات التي طالبت بها جمعية أوفياء الجيش الملكي من الاتحاد الأفريقي لكرة القدم؟

طالبت الجمعية الاتحاد الأفريقي بفتح تحقيق عاجل واتخاذ إجراءات تأديبية، تشمل حرمان الجماهير المتورطة من حضور المباريات القادمة. هذا يهدف لضمان عدم تكرار السلوكيات وحماية الملاعب. المزيد من التفاصيل تجدونها في المقال.

أخبار ذات صلة

عبد الحميد عن شغب جماهير الأهلي: كنا نعلم أن الأمر سيكون هكذا هنا 🗣


يونس عبد الحميد
يونس عبد الحميد
منذ 20 ساعات

سانتوس: نحارب كل الظروف التي ضدنا ونستحق في النهاية تأهلنا لربع النهائي 🎙


الجيش الملكي
الجيش الملكي
منذ 20 ساعات

التكناوتي: بعض المرات غنلقاو جماهير مغترحبش بينا وحنا ركزنا على المهم وجبنا التأهل 🗣