
رونار: "ساهمت في بروز لاعبين مثل حكيمي والنصيري عندما كنت مدربا للمنتخب المغربي"
تحدث هيرفي رونار، مدرب المنتخب السعودي، عن الدور الذي لعبه أثناء تدريبه للمنتخب المغربي، مشيدا بالمستوى الذي وصل إليه "أسود الأطلس" على الساحة العالمية.
وقال رونار في حوار مع مجلة "جون أفريك": "عندما ذهبت لتدريب المنتخب المغربي، كنت قد خرجت من مرحلة صعبة مع ليل، وأستطيع اليوم القول إن هناك 90% من الأمور الإيجابية التي يمكن الاحتفاظ بها من تجربتي في المغرب".
وتابع: "لقد عملت مع رئيس الاتحاد المغربي، فوزي لقجع، الذي انتخب عام 2014، والذي بذل الكثير لتحديث كرة القدم في بلاده، من خلال توفير بنى تحتية ممتازة وإرساء بيئة عمل احترافية للغاية".
واستطرد: "لقد ساهمت في إعادة تنشيط المنتخب، من خلال تأهيله لكأس العالم 2018، وهو ما لم يحدث منذ عام 1998، كما ساهمت في انطلاقة لاعبين مثل أشرف حكيمي ويوسف النصيري، وغيرهما".
واختتم: "اليوم أصبح المغرب من بين أفضل عشرة إلى خمسة عشر منتخبا في العالم، وأنا فخور بمشاركتي في هذا المشروع".