إنريكي: "أفهم أن تقبّل ما حدث أمر صعب لكن دياز ليس شخصا سيئا وهو يمر بلحظة صعبة" - البطولة
Elbotola Logo
إنريكي: "أفهم أن تقبّل ما حدث أمر صعب لكن دياز ليس شخصا سيئا وهو يمر بلحظة صعبة"

إنريكي: "أفهم أن تقبّل ما حدث أمر صعب لكن دياز ليس شخصا سيئا وهو يمر بلحظة صعبة"

ن.ج (البطولة)
19 يناير 2026على الساعة18:03

دافع الإسباني لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، عن الدولي المغربي ، عقب ركلة الجزاء التي أهدرها في نهائي أمام منتخب .

وأكد لويس إنريكي خلال الندوة الصحفية التي عقدها اليوم قبل مواجهة سبورتينغ ليشبونة، أن ما حدث لدياز يدخل في إطار كرة القدم، مشددا على ضرورة التحلي بالهدوء واحترام القيم الرياضية، وعدم تحميل اللاعب أكثر مما يحتمل، خاصة في مثل هذه اللحظات الصعبة.

وقال مدرب باريس سان جيرمان في تصريحه: "اليوم تحدثنا عن هذا الموضوع في الحافلة. الجميع يتحدث عن براهيم، لكنني أتذكر زيدان، زيدان الذي يُعد أسطورة في كرة القدم، وقد فعل ذلك في نهائي كأس العالم. كما أتذكر أن سيرجيو راموس قام بالأمر نفسه".

"إذا سجلت ركلة 'بانينكا' يصفق لك الجميع، لكن إذا أضعتها تكون هناك الكثير من التعليقات السيئة"، يضيف لويس إنريكي.

وتابع: "براهيم دياز لاعب رائع، أعرفه جيدًا، وقد استدعيته للمنتخب الإسباني من أجل مباراة. إنه لاعب استثنائي وشخص جيد جدًا".

وأتم: "أفهم أن تقبل ما حدث أمر صعب، لقد كان الأمر غريبًا، لكنه مجرد رياضة، لا أكثر. وفي الرياضة يجب أن تُظهر أنك قادر على الفوز، وأنك قادر أيضًا على الخسارة. سواء فزت أو خسرت، فلا يحدث شيء خطير، إنها مجرد رياضة".

واختتم: "الأهم هو القيم التي يمكنك أن تُظهرها للناس. براهيم ليس مجرمًا ولا شخصًا سيئًا، ومن المهم قول ذلك. إنه لاعب شاب، ويمر بلحظة صعبة".

يذكر أن المنتخب المغربي، أهدر فرصة التتويج بلقب كأس أمم أفريقيا، عقب الهزيمة أمام السنغال بهدف دون مقابل في النهائي.

لماذا دافع لويس إنريكي عن براهيم دياز بعد إهدار ركلة الجزاء؟

دافع إنريكي عن دياز مؤكداً أن إهدار ركلات الجزاء جزء طبيعي من كرة القدم، مستشهداً بلاعبين كبار مثل زيدان وراموس. شدد على ضرورة عدم تحميل اللاعب الشاب أكثر مما يحتمل في هذه اللحظة الصعبة.

ما هي الرسالة التي أراد لويس إنريكي إيصالها حول التعامل مع الخسارة في الرياضة؟

شدد إنريكي على أن الرياضة تتطلب تقبل الفوز والخسارة، وأن الأهم هو القيم التي يظهرها اللاعبون. أكد أن براهيم دياز ليس شخصاً سيئاً، بل لاعب شاب يمر بلحظة صعبة تستدعي تفهم الجميع.

أخبار ذات صلة

الركراكي: براهيم زْكل بيلانتي كِيما حكيمي كان زْكلها في "الكان" لي فات ومَاركاها ضد نيجيريا 🗣️⚽❌


المغرب
المغرب
منذ يوم

بكاء براهيم دياز ولقجع يواسيه لحظة تسلمه جائزة أفضل هداف في "الكان" 😓