
غاموندي (مدرب تنزانيا): "عشت في المغرب وأعرف الضغط الذي يفرضه الجمهور هنا لكننا نحتاج إلى الإيمان بأنفسنا والعمل بجد"
اعترف ميغيل غاموندي، مدرب منتخب تنزانيا، بقوة المباراة المرتقبة ضد المنتخب المغربي يوم الأحد المقبل (17:00 غرينيتش+1)، لحساب ثمن نهائي كأس أمم أفريقيا، مشيرا إلى أهمية التعامل مع الضغط الجماهيري بشكل جيد للحفاظ على تركيز لاعبيه.
وقال غاموندي في تصريح للقناة الرسمية للاتحاد التنزاني لكرة القدم، على هامش تداريب المنتخب التنزاني ليومه الخميس: "سنلعب ضد البلد المستضيف، وأمام حوالي 80 ألف متفرج يدعمونه بقوة، لكننا نحتاج إلى الإيمان بأنفسنا والعمل بجد وأخذ الأمور بجدية كما فعلنا حتى الآن".
"لقد عشت هنا لسنوات وأعرف الضغط الذي يفرضه الجمهور، لكن أحيانا هذا الضغط يكون أيضًا ضدهم، والمهم هو التعامل مع الضغط بشكل جيد"، يضيف غاموندي.
وتابع: "على أي حال، إنها مباراة جميلة للعب، وكرة القدم نفسها لعبة رائعة. نريد أن نستمتع بها، ونسعى لرفع مستوى كرة القدم التنزانية وتحسين معاييرها، لأن تنزانيا أمة كبيرة وما زالت كرة القدم فيها تحتاج للكثير من التطوير".
وأتم: "خلال السنوات القليلة الماضية بدأنا في التحسن، وهذا يؤكد أننا كأمة كروية ننمو. اليوم كسبنا احترام الكثير من الناس في أفريقيا، وحتى كأس الأمم الأفريقية يتابعونها في أوروبا وأمريكا الجنوبية، وقد تلقيت تعليقات إيجابية جدًا وآراء جميلة عن فريقنا".
واختتم: "أنا متفاجئ لأننا فاجأنا الكثير من الناس. المستوى الذي قدمناه أمام نيجيريا وتونس لم يكن سهلا، وصورة كرة القدم التنزانية تحسنت بشكل كبير".