
ديسابر: "حتى المغرب والسنغال لا يضمنان بلوغ نصف نهائي الكان"
أكد سيباستيان دوسابر، مدرب منتخب الكونغو الديمقراطية، قبل أسبوع من انطلاق كأس أمم إفريقيا بالمغرب، أن أي مباراة في البطولة لن تكون سهلة، مشددًا على أن مواجهة بوتسوانا لا تقل صعوبة عن اللعب أمام منتخبات كبيرة مثل السنغال.
وأوضح مدرب “الليوبارد”، في تصريح خصّ به الموقع الرسمي للاتحاد الأفريقي لكرة القدم الكاف، أن منتخب بلاده لا يزال خارج دائرة الترشيحات، رغم تصنيفه القاري المتقدم، قائلاً: "نحن لا نُعتبر من المرشحين للفوز، رغم تواجدنا ضمن أفضل 10 منتخبات في أفريقيا حسب تصنيف الفيفا"، قبل أن يضيف: "التحدي الأكبر هو إثبات أن ما قدمناه في كوت ديفوار لم يكن مجرد صدفة".
وبخصوص الأهداف المسطرة، حدّد دوسابر أولويات فريقه قائلاً: "هدفنا الأول هو تجاوز دور المجموعات"، مشددًا على أن "بلوغ ثمن النهائي يعني خوض مباريات حاسمة، ولا يمكن لأي منتخب، حتى المغرب أو السنغال، ضمان الوصول إلى نصف النهائي أو التتويج".
واختتم مدرب منتخب الكونغو الديمقراطية حديثه، قائلاً: "أتمنى أن نقرأ بعد نهاية البطولة عنوانًا يقول: الليوبارد يمنحون المتعة لجماهيرهم"، مؤكدًا أن الهدف هو تقديم مشاركة مشرفة تليق بتاريخ المنتخب وتطلعات جماهيره.