ترامب يلوّح بنقل بعض مباريات مونديال 2026 من مدن أمريكية بسبب "انعدام الأمان" - Elbotola - البطولة

ترامب يلوّح بنقل بعض مباريات مونديال 2026 من مدن أمريكية بسبب "انعدام الأمان"

ن.ج (البطولة)
26 شتنبر 2025على الساعة10:03

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه قد يُقدم على نقل بعض مباريات 2026، من المدن الأمريكية المقررة، في حال اعتبر أن الوضع الأمني فيها "غير آمن".

وجاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عُقد في البيت الأبيض، في وقت متأخر من ليلة الخميس إلى الجمعة، حيث أجاب ترامب على أسئلة الصحفيين بشأن سير التحضيرات لاستضافة المونديال، الذي تنظمه الولايات المتحدة، بشكل مشترك مع كندا، والمكسيك.

وقال ترامب: "نحن ملتزمون بتوفير بيئة آمنة لكل مباريات كأس العالم، وإذا تبين لنا أن إحدى المدن قد تمثل خطرا على سير المباريات، فلن نتردد في نقلها إلى مدينة أخرى".

ومن بين المدن التي تحدث عنها ترامب سياتل، المقررة لاحتضان 6 مباريات على ملعب "لومن فيلد"، وسان فرانسيسكو التي تستعد لاستقبال نفس العدد من المباريات على ملعب "ليفيز ستاديوم".

وأضاف الرئيس الأمريكي: "سنتأكد من أن كل المباريات تُقام في أجواء آمنة، وإذا شعرنا أن مدينة ما قد تكون غير مناسبة من حيث الوضع الأمني، فسنغيّر موقع المباراة. قد نضطر أيضا لتعديل بعض التواريخ بشكل طفيف".

ولم يكتفِ ترامب بكأس العالم، بل أشار أيضا إلى أولمبياد 2028 المرتقب في لوس أنجلوس، مؤكدا أنه ينظر إلى الوضع الأمني بنفس الجدية.

وفي ختام حديثه، قال: "نتمنى ألا نضطر إلى إجراء أي تغييرات. نأمل أن تسير الأمور بسلاسة، ولكن، لن نسمح بإقامة مباريات في أماكن غير آمنة".

أخبار ذات صلة