إنفانتينو: "حققنا أكثر من 2.1 مليار دولار وكأس العالم للأندية هي الأنجح على الإطلاق" - Elbotola - البطولة

إنفانتينو وكأس العالم للأندية

إنفانتينو: "حققنا أكثر من 2.1 مليار دولار وكأس العالم للأندية هي الأنجح على الإطلاق"

ع.د (البطولة)
12 يوليوز 2025على الساعة22:33

أشاد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، جياني إنفانتينو، بالنجاح الكبير للنسخة الموسعة الأولى من ، والتي احتضنتها مؤكدًا أنها تمثل بداية "العصر الذهبي" لكرة القدم على مستوى الأندية.

وخلال مؤتمر صحفي عُقد في برج ترامب بنيوجيرسي، قال إنفانتينو: "لقد بدأ العصر الذهبي لكرة القدم للأندية. يمكننا القول بثقة إن كأس العالم للأندية هذه حققت نجاحًا باهرًا... إنها بالفعل أنجح بطولة للأندية في العالم. لقد ابتكرنا شيئًا جديدًا، شيئًا سيبقى معنا ويُحدث تغييرًا جذريًا في مشهد اللعبة".

وأضاف السويسري قائلًا: "حققنا إيرادات فاقت أكثر من 2.1 مليار دولار، من هذه البطولة، بمعدل 33 مليون دولار لكل مباراة. لا توجد بطولة أخرى في العالم تضاهيها من حيث العائدات. إنها بالفعل أنجح بطولة للأندية، بكل المقاييس".

كما أشاد بالحضور الجماهيري الكبير في ملاعب البطولة التي أقيمت في الولايات المتحدة، موضحًا: "أكثر من 2.5 مليون مشجع حضروا المباريات، بمعدل يقارب 40 ألف متفرج لكل لقاء. هذا رقم لا يحققه أي دوري في العالم، باستثناء الدوري الإنجليزي الممتاز، الذي تلعب فرقه على ملاعبها".

وأضاف إنفانتينو أن هذه الأرقام تؤكد نجاح البطولة ليس فقط من الجانب الرياضي، بل كذلك من الناحية التجارية والترويجية، معتبرًا أنها خطوة عملاقة نحو عصر جديد لكرة القدم على مستوى الأندية عالميًا.

يُشار إلى أن نهائي كأس العالم للأندية سيجمع، غدا الأحد، بين ، وذلك انطلاقًا من الساعة الثامنة مساءً (غرينيتش +1).

أخبار ذات صلة