صحيفة "ليكيب" الفرنسية تضع خريطة المغرب "مبتورة" من صحرائه في حديثها عن تحضيرات المملكة لتنظيم "الكان" ومونديال 2030! - Elbotola - البطولة

صحيفة "ليكيب" الفرنسية تضع خريطة المغرب "مبتورة" من صحرائه!

صحيفة "ليكيب" الفرنسية تضع خريطة المغرب "مبتورة" من صحرائه في حديثها عن تحضيرات المملكة لتنظيم "الكان" ومونديال 2030!

ع.و (البطولة)
04 يوليوز 2025على الساعة19:50

أنجزت صحيفة "ليكيب" الفرنسية، تقريرا مطولا عن استعدادات المملكة المغربية، لاحتضان ، وقبله نهاية السنة الجارية، وأيضا ""، التي ستجرى خلال الفترة ما بين 5 و26 يوليوز الجاري.

وخلال تقريرها المطول، وقعت الصحيفة الفرنسية، في خطأ "فادح"، حيث وضعت خريطة المملكة المغربية مبتورة من صحرائها (شاهد الصور في الأسفل)، وهي خطوة تتعارض مع سياسة فرنسا.

وسبق لرئيس فرنسا، إيمانويل ماكرون، شهر أكتوبر الماضي، أن أعلن في البرلمان المغربي، لدى زيارته المملكة، أن "مستقبل الصحراء لا يمكن أن يكون إلا تحت السيادة المغربية. أعيد التأكيد أمامكم، أنه بالنسبة لفرنسا، يندرج حاضر هذه المنطقة ومستقبلها في إطار السيادة المغربية".

من جانبها، قامت وزارة الخارجية الفرنسية، عبر موقعها الرسمي، بوضع خريطة المملكة المغربية كاملة، تشمل صحراءه، التي تبقى تحت السيادة المغربية.

طاغات متعلقة

أخبار ذات صلة