من بينها الوداد ويعقوب المنصور وطنجة وآسفي.. العصبة تهدد 16 فريقا بالحرمان من تأهيل الوافدين في الميركاتو الصيفي
راسلت العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، الأندية المنضوية تحت لوائها بالبطولة الاحترافية الأولى والثانية، بشأن الوضعية المالية الخاصة بكل نادٍ، وذلك في إطار الاستعدادات لانطلاق الموسم الرياضي الجديد 2025-2026، وتزامنًا مع فترة الانتقالات الصيفية التي تمتد من فاتح يوليوز إلى غاية 15 غشت المقبل.
وأوضحت العصبة، في بلاغ توصلت به الأندية بتاريخ 16 ماي الماضي، أنها لم تتلقَّ إلى حدود الساعة أي رد من طرف 16 ناديا، ويتعلق الأمر بكل من: الوداد الرياضي، الكوكب المراكشي، اتحاد يعقوب منصور، أولمبيك آسفي، اتحاد طنجة، الاتحاد الإسلامي الوجدي، شباب المحمدية، رجاء بني ملال، شباب بنجرير، شباب المسيرة، مولودية وجدة، المغرب التطواني، وداد تمارة، اتحاد بجعد، سطاد المغربي، والوداد الفاسي.
ورغم التذكيرات المتكررة، أكدت العصبة أن هذه الأندية لم تستجب لمراسلاتها، مما قد يعرقل عملية تأهيل لاعبيها خلال الميركاتو الصيفي الجاري.
في المقابل، أفادت العصبة أن ملفات الأندية التي التزمت بوضع وضعيتها المالية داخل الآجال المحددة هي حاليا قيد الدراسة، وسيتم الإعلان عن نتائجها بداية الأسبوع المقبل.
وختمت العصبة بلاغها بالتنبيه إلى أن الأندية المتخلفة تتحمل كامل المسؤولية عن العواقب المترتبة عن هذا التأخير، ما قد يعيق تأهيل الوافدين الجدد.