مالك نوتنغهام يتخلى عن السيطرة على النادي قبل العودة المحتملة لدوري الأبطال بسبب لوائح "اليويفا" - Elbotola - البطولة

نوتنغهام فورست

مالك نوتنغهام يتخلى عن السيطرة على النادي قبل العودة المحتملة لدوري الأبطال بسبب لوائح "اليويفا"

ع.و (البطولة)
30 أبريل 2025على الساعة20:04

أفادت تقارير إعلامية بريطانية، أن رجل الأعمال اليوناني "إيفانغيلوس ماريناكيس"، مالك نادي الإنجليزي و اليوناني، قرر التنازل مؤقتًا عن السيطرة على نادي نوتنغهام، وذلك امتثالًا للوائح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (UEFA)، التي تمنع امتلاك شخص واحد لناديين يشاركان في نفس المسابقة الأوروبية.

وذكرت شبكة "سكاي سبورتس"، أن ماريناكيس وضع أسهمه في نوتنغهام فورست في صندوق ائتماني، تديره شركة قانونية مقرها شلتنهام، مما يعني أنه لم يعد يُعتبر "شخصًا ذا سيطرة كبيرة" على النادي، وفقًا للوثائق المقدمة إلى سجل الشركات البريطاني، لتفادي خرق لوائح "اليويفا"، في حال تأهل نوتنغهام وأيضا أولمبياكوس إلى الموسم القادم.

ويعد هذا الإجراء المؤقت، خطوة احترازية لضمان امتثال النادي للوائح "اليويفا"، وقد تم اتخاذ تدابير مماثلة من قبل مجموعات ملكية أخرى، مثل "INEOS" المالكة لنادي نيس الفرنسي، لتجنب تعارض المصالح في المسابقات الأوروبية.

وبحسب صحيفة "ذا غارديان"، يظل ماريناكيس المالك الرسمي لنادي نوتنغهام فورست، ومن المتوقع أن يستعيد السيطرة بعد انتهاء الموسم الأوروبي، خاصة إذا لم يتأهل كلا الناديين لنفس البطولة.

ولم يشارك نوتنغهام فورست في دوري أبطال أوروبا، منذ موسم 1980-1981، ويأمل النادي في تحقيق هذا الإنجاز مجددًا تحت قيادة المدرب نونو إسبيريتو سانتو.

أخبار ذات صلة