ألفارو موراتا يبدي رأيه في الضربة الترجيحية لألفاريز
موراتا: "لو كنت مكان ألفاريز كنت سأقضي أسبوعين وأنا أفكر إن كنت لمستها مرتين أم لا!"
يرى المهاجم الإسباني ألفارو موراتا، أنه يجب وضع تكنولوجيا جديدة في الكرات، تسمح بمعرفة إن كانت الكرة قد لُمست مرتين، قصد إنهاء الجدل في الحالات "المثيرة"، آخرها الضربة الترجيحية للأرجنتيني جوليان ألفاريز، والتي اعتُبرت ضائعة بسبب لمسه الكرة مرتين، في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، بين أتلتيكو مدريد وضيفه ريال مدريد.
"لم أر أن ألفاريز لمس الكرة مرتين، في الواقع، لا أعتقد أن هناك من شاهد ذلك بوضوح"، هكذا علّق عند سؤاله عن لقطة ألفاريز، خلال حوار أجراه مع إذاعة "سير" الإسبانية.
واعترف البالغ من العمر 32 سنة، بأنه لا يستطيع تخيل كيف كان سيشعر لو كان هو من حصل معه ذلك الموقف، وكان مكان ألفاريز، وأضاف مازحًا: "لو حدث لي ذلك، سأقضي أسبوعين وأنا أفكر إن كنت لمستها مرتين أم لا!".
وواصل حديثه قائلا: "أحيانًا يمكن ملاحظة تغيّر مسار الكرة، ولكن في ركلة جزاء جوليان، هذا التغيير غير واضح. نحن نتحدث عن ركلات ترجيح، عن لحظة حاسمة... أعتقد أنه في مباراة بهذه الأهمية، يجب أن تكون الكرة مزوّدة بمستشعر ليُحسم الأمر بوضوح، فيما إذا كان هناك لمس للكرة مرتين أم لا".