كاراغر: "الخطأ الذي ارتكبته هو أنني كنت غير دقيق في وصفي لـ'الكان' ولم يكن هدفي الإساءة لأي شخص"
برر لاعب ليفربول السابق، جيمي كاراغر، تصريحاته السابقة التي أثارت جدلا، بعدما قلل فيها من قيمة بطولة كأس أمم أفريقيا.
وقال كاراغر في حديثه عبر شبكة "cbs sports": "لدي آراء قوية حول كرة القدم، وأحب النقاش وهذا لن يتغير أبدا. لكن ما لا أريده هو أن يُنظر إلي على أنني جاهل أو غير محترم سواء بالنسبة للاعب أو ناد أو بلد أو قارة أو بطولة قارية أو أي شيء".
واستطرد: "الخطأ الذي ارتكبته هو أنني كنت غير دقيق في وصفي لبطولة كأس أمم أفريقيا، كنت أحاول توضيح المعايير التي قد تساعد محمد صلاح في الفوز بالكرة الذهبية".
"أردت أن أوضح أن الكان، مثل الكأس الذهبية والألعاب الآسيوية، وكأس الكونكاكاف الذهبية، وليس كثيرا كوبا أمريكا، هي بطولات كبرى تمثل قاراتها، ولكن بعضها لا يلقى صدى لدى الأشخاص الذين يصوتون لجائزة الكرة الذهبية"، يضيف المتحدث ذاته.
وواصل: "هذا ليس مجرد رأي شخصي، بل حقيقة بناء على سجل الفائزين بالكرة الذهبية خلال الـ40 أو 50 عاما الماضية، لطالما كنت من المؤيدين لفوز محمد صلاح بالكرة الذهبية ليكون أول لاعب أفريقي يحققها، منذ جورج وياه في منتصف التسعينيات، وكان يجب أن أكون أكثر دقة في التعبير عن وجهة نظري".
وأردف: "إذا نظرنا إلى بطولة أمم أوروبا وبقية المسابقات، نجد أن بعضها له تأثير كبير على المصوتين لجائزة الكرة الذهبية، وهم الصحفيون والمدربون وقادة المنتخبات، ربما يرجع ذلك إلى أن الجائزة كانت تُعرف سابقا باسم أفضل لاعب في أوروبا، مما قد يكون قد خلق تحيزًا نحو البطولات الأوروبية في الماضي".
وأتم كاراغر حديثه: "لم يكن هدفي أبدا الإساءة لأي شخص، أعلم أنني أحيانا أثير الجدل بآرائي حول لاعبين أو أندية، لكن هذه لم تكن نيتي على الإطلاق، وآمل أن يكون هذا التوضيح كافيا".