من مباراة المولودية الوجدية والرجاء الرياضي
بثنائية الكونغوليين مالانغو ونغوما.. الرجاء يتجاوز مضيفه المولودية الوجدية ويواصل مطاردة المتصدر الوداد
حقق الرجاء الرياضي انتصارا "خارج القواعد" أمام مضيفه مولودية وجدة بهدفين نظيفين، في المباراة التي جمعت الطرفين على أرضية الملعب الشرفي بوجدة، لحساب الجولة الـ18 من البطولة الاحترافية "إنوي".
وبلغ الفريق الأخضر انتصاره التاسع في "البطولة الاحترافية" معززا وصافته لجدول الترتيب، ومواصلا مطاردة المتصدر الوداد الرياضي، بينما تجرع "سندباد الشرق" هزيمته الثامنة هذا الموسم، مضيعا فرصة الاقتراب أكثر من مراكز المقدمة.
ودخل المولودية الوجدية بالتشكيلة التالية:
فخر - السمومي - حركاس - خفيفي - قاسمي - مودن - دياكيتي - النفاتي - كامارا - خافي - الباهي
واعتمد الرجاء الرياضي على الأسماء الآتية:
الزنيتي - شاكير - الحداد - سوكحان - بوطيب - نغوما - زريدة - مكعازي - الهبطي - السعداوي - مالانغو
وعرفت تفاصيل الشوط الأول العديد من فرص التسجيل من جانب الفريقين، بعد اعتمادهما على "خطة هجومية" منذ البداية، قبل أن يترجم بين مالانغو إحداها عبر ضربة رأسية في الدقيقة الـ33'، معلنا بذلك عن أولى أهداف الرجاء الرياضي.
وانطلق شوط المباراة الثاني على "صفيح ساخن"، حيث بادر "سندباد الشرق" للبحث عن هدف التعادل، بينما شن "النسور" بعض الفرص على مرمى الحارس مروان فخر قصد تعزيز تقدمهم.
وكاد الرجاء الرياضي أن يوقع على ثاني أهدافه عبر هجمة مرتدة فشل الكونغولي مالانغو في استغلالها ووضعها في الشباك، لترد عليه الآلة الهجومية للمولودية بفرصة "خطيرة" كان وراءها صلاح الدين الباهي الذي سدد كرة تألق في صدها الحارس أنس الزنيتي.
وأقدم مدربا الفريقين قبل نصف ساعة من النهاية على ضخ دماء جديدة، عبر زج التونسي لسعد الشابي بورقتي محسن متولي وزكرياء الوردي بدل نوح السعداوي ومحمد المكعازي، في وقت ارتأى فيه برنار كازوني الدفع بكريم الهاني العائد من الإصابة بدل صلاح الدين الباهي.
وآتت تغييرات الرجاء أكلها بعد ذلك بخمس دقائق، عبر لقطة انطلقت من قدم محسن متولي، ووصلت للكونغولي مالانغو الذي مررها على "طبق من ذهب" لمواطنه فابريس نغوما الذي وضعها في الشباك معلنا عن ثاني الأهداف لصالح "النسور" (د 70').
وزادت وضعية الفريق الوجدي تعقيدا بعدما أشهر الحكم الداكي الرداد البطاقة الحمراء في وجه المدافع جمال حركاس في الدقيقة الـ82'، بعد إسقاطه لمالانغو المنفرد بالمرمى، وهي اللقطة التي كاد أن يوقع من خلالها عبد الرحيم شاكير على ثالث أهداف الرجاء من كرة ثابتة لولا تألق الحارس مروان فخر.
واستمرت المواجهة "سجالا" بين الطرفين في آخر الدقائق، وسط إهدار لـ"سيل من الفرص" لكن دون أي جديد يذكر، لتنتهي المباراة بانتصار الرجاء الرياضي بهدفين نظيفين.
وبهذه النتيجة، رفع "النسور" رصيدهم للنقطة الـ31 في الوصافة، مبتعدين بفارق نقطة واحدة عن الوداد الرياضي المتصدر، بينما جمدت الهزيمة محصلة مولودية وجدة عند النقطة الـ24 في المركز السادس.
ومن المرتقب أن يستقبل الرجاء الرياضي في الجولة المقبلة ضيفه نهضة بركان، على أن يرحل مولودية وجدة لمواجهة نهضة الزمامرة.