
الطبيب الفرنسي ديدييه راوول يتنبأ باختفاء فيروس كورونا في غضون شهر
كشفت وسائل إعلام فرنسية، اليوم الأربعاء، أن الطبيب الفرنسي، وأخصائي الأمراض المعدية، ديدييه راوول، يتنبأ انخفاض عدد الحالات المصابة بفيروس كورونا تدريجيا، في غضون فصل الربيع.
وأوضح ديدييه راوول، عبر مقطع فيديو "بقناته باليوتيوب" : "خلال الشهر المقبل، سيشهد العالم انخفاضا ملحوظا في عدد حالات فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)".
وأضاف الطبيب ذاته: "مدينة مارسيليا الفرنسية تسجل نسبة قليلة من الإصابات مقارنة بالأسابيع الماضية"، مؤكدا أن بعض المدن في العالم تشهد انخفاضا في منحنى عدد الإصابات، في الأسبوع الجاري.
وأفاد راوول في تصريح له لقناة فرنسية: "أنا لا أتوقع المستقبل، ولكن إذا استمرت الأمور على هذا النحو، فلدينا انطباع بأن هذا المرض، كأي مرض موسمي، في طريقه إلى الزوال".
وتابع مدير المعهد المتوسطي للعدوى بمستشفى مارسيليا، ديدييه راوول، أنه من المحتمل في غضون شهر أن لا تكون هناك حالات أخرى على الإطلاق في معظم الدول.
جدير بالذكر، أن السلطات الفرنسية رفضت اعتماد دواء الكروروكين كاقتراح من الطبيب راوول لعلاج وباء (كوفيد 19)، ودعوا للمزيد من الدراسات، تفاديا لأي أعراض جانبية.