
مستجدات "كورونا": إعتقال صاحب مكتبة ومساعده في الدار البيضاء لتورطهما في النصب وبيع استمارات مطبوع المغادرة "الاستثنائية"
أكدت المديرية العامة للأمن الوطني، أنه تم إيداع صاحب مكتبة ومساعده رهن تدبير الحراسة النظرية بمدينة الدار البيضاء، لتورطهما في النصب وبيع استمارات مطبوع المغادرة الاستثنائية التي أصدرتها السلطات العمومية لتقنين المغادرة وتفادي انتشار فيروس كورونا المستجد.
و حسب بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني فالشرطة القضائية بمنطقة أمن البرنوصي بمدينة الدار البيضاء، فتحت بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، صباح اليوم السبت ، وذلك للتحقق من الأفعال الإجرامية المنسوبة للشخصين المذكورين.
و أضاف ذات البلاغ أن دورية مشتركة بين مصالح الأمن الوطني والسلطة المحلية كانت قد ضبطت المشتبه فيهما داخل مكتبة بمنطقة سيدي مومن بالدار البيضاء، وهما في حالة تلبس بنسخ وبيع أحد عشر (11) مطبوعا من الوثيقة الاستثنائية التي أصدرتها السلطات العامة لتقنين المغادرة وتفادي انتشار وباء كورونا المستجد.
و كانت وزارة الداخلية قد اكدت في وقت سابق أن رجال وأعوان السلطة سيتكلفون بتوزيع "شهادة التنقل الاستثنائية" على كافة المنازل بالمملكة، وذلك في إطار تنفيذ قرار إعلان "حالة الطوارئ الصحية" وتقييد الحركة في المغرب.