معلق "بي إن سبورت":الودادي السابق طوشاك "صانع" أول انتصار لليفربول على برشلونة في قلب "الكامب نو" سنة 1976
ذكَّر معلق قناة "بي إن سبورت" أثناء الإصدام الأوروبي "القوي" اليوم بين برشلونة الإسباني وضيفه ليفربول الإنجليزي، المتابعين بأول مواجهة جمعتهما سنة 1976 في نصف نهائي الدوري الأوروبي.
وحسم حينها الفريق الإنجليزي اللقاء لصالح بهدف وحيد، جاء عن طريق الويلزي جون طوشاك المدرب السابق لفريق الوداد الرياضي، في قلب ملعب الكامب نو، ليقود بذلك فريقه الأحمر لأول انتصار على برشلونة على أرضها و أمام جماهيرها.
هذا وكان قد انتهى لقاء الإياب في انجلترا بهدف في كل مرمى، ليعبر بذلك ليفربول إلى المباراة النهائية، ليتوج باللقب على حساب كلوب بروج البلجيكي، بعد ذهاب انتهى لصالح ليفربول بثلاثة أهداف مقابل هدفين، وإياب في بلجيكي انتهى بهدف لمثله.
وارتبط اسم طوشاك في السنوات الماضية بفريق الوداد الرياضي، بعد كان قد توج معه بلقب البطولة الإحترافية "إتصالات المغرب" سنة 2014، إلى جانب وصوله للمربع الذهبي لدوري أبطال إفريقيا سنة 2016.
ويذكر أن اللقاء اليوم كان قد انتهى لصالح برشلونة بثلاثة أهداف دون مقابل، على أرضية ملعب الكامب نو، برسم ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، بقيادة الحكم الهونلدي "بيورن كيبرز".