
بعد خسارة دياز، جوارديولا يقدم طلبًا غريبًا للاتحاد الإنجليزي
قدم المدير الفني لنادي مانشستر سيتي "بيب جوارديولا" طلبًا جديدًا من نوعه للمسئولين عن الكرة الإنجليزية، بضرورة ابتكار دوري جديد موازي للدوري الإنجليزي الممتاز، وهذا حتى يتثنى لكافة الفرق إشراك لاعبيها الاحتياطيين والشباب في مباريات تنافسية.
وخسر المان سيتي منذ يومين واحد من أهم المواهب الإسبانية الصاعدة وهو "إبراهيم دياز" لصالح فريق ريال مدريد، وبهذا يكون الفريق قد خسر جهود نجمين صاعدين في غضون عامين بعدما رحل المتألق "جادون سانشو" عن ملعب الاتحاد لصالح دورتموند.
وصرح جوارديولا لوسائل الإعلام مساء اليوم قائلاً "ابتكروا دوري آخر بفرق قوية، وسوف تشاهدون كم اللاعبين الشباب الذين سيظهروا بعدها في البريميرليج".
ثم تابع "دوري يتم في اللعب ضد فرق حقيقية، لاعبين بأعمار 24 25 26 27 عامًا، احتكاك حقيقي ومنافسة على الهبوط والتتويج، وبعدها سوف يكون هناك فرصة للمدربين من أجل الدفع بالنجوم الشباب المتألقة من هذا الدوري، فاللاعب الشاب دومًا بحاجة للظهور والتطور، وسوف يحصل على تلك الفرصة في هذه البطولة".
يذكر أن هناك دوري للفرق الاحتياطية والشبان في إنجلترا، ولكنه لا يحظى بأي متابعة أو اهتمام من الجماهير والفرق، ودومًا ما يكون عقابًا لأي لاعب إذا ترك الفريق الأول ولعب بالفريق الاحتياطي، وهو ما لا يريده المدرب الإسباني.