لوروا: "نعرف مسبقاً من هو البلد المُنظم.. والكاميرون مظلومة بسبب اجتماعات سرية" - البطولة
لوروا: "نعرف مسبقاً من هو البلد المُنظم.. والكاميرون مظلومة بسبب اجتماعات سرية"

مدرب المغرب هيرفي رونار والمدير الفني الفرنسي كلود لوروا

لوروا: "نعرف مسبقاً من هو البلد المُنظم.. والكاميرون مظلومة بسبب اجتماعات سرية"

عادل الداودي - البطولة
01 دجنبر 2018على الساعة20:44

(البطولة)

عجز "شيخ المدربين" في القارة السمراء، كلود لوروا، عن التزام الصمت حيال قرار الاتحاد الأفريقي (الكاف)، بسحب تنظيم من ، وقال أن "القرار ظالم" ولا يوجد تفسير لما حدث، مع الكشف عن حدوث "اجتماعات سرية"، والتي كانت خلف هذا القرار على حد تعبيره.

وحلّ المدرب الفرنسي المخضرم ضيفاُ على قناة "Canal+Sport"، حيث هاجم المسؤولين داخل الاتحاد الأفريقي (الكاف)، كما وجّه بعض الاتهامات المبطنة للمغاربة ودبلوماسيتهم في أفريقيا، خاصةً وأن معظم اجتماعات الجهاز الكروي بالقارة حدثت في المغرب خلال الأشهر الماضية.


وصرح لوروا أثناء مداخلته التلفزيونية: "قرار الاتحاد الأفريقي (الكاف) غير مفهوم. الكاميرون تستطيع إنهاء الأشغال في غضون 7 أشهر (ما يعني أنها ستكون جاهزة)"

وتابع بنبرة واثقة "كانت هناك اجتماعات سرية لسحب تنظيم كأس أفريقيا من الكاميرون. هذا القرار غير شرعي ولا يستند على أي أساس"، مشيراً أن العمل الذي قامت به اللجنة التفتيشية التابعة لـ"الكاف" كان مجرد تمثيل، لأن القرار اتُخذ مُسبقاً حيال من سينظم البطولة التي ستُقام في الصيف المقبل.

كما قال أيضاً "سيتم الحديث عن تنظيم البطولة في مصر أو جنوب أفريقيا، لكنها بلا شك ستكون في المغرب. سبب عدم إعلان موقفهم من قبل وراءه دواعي سياسية (حفاظاً على علاقات المملكة مع دول جنوب الصحراء)".


يُشار أن "الكاف" سيعلن عن البلد الذي سيستضيف كأس أفريقيا 2019 يوم 31 ديسمبر.

طاغات متعلقة

أخبار ذات صلة