
.
تقارير | زيدان طلب الرحيل عن مدريد بعد الإقصاء أمام ليجانيس
كشفت تقارير صحفية إسبانية عن أن المدرب الفرنسي، زين الدين زيدان، كان ينوي الرحيل عن ريال مدريد قبل نحو أربعة أشهر من قراره الرسمي بالاستقالة من منصبه.
وأعلن زيدان في بداية شهر يونيو الماضي عن استقالته من منصبه كـ مدير فني للريال، وذلك في مؤتمر صحفي، عقد بعد أيام من التتويج بلقب النسخة الماضية من دوري أبطال أوروبا.
وبحسب صحيفة "ماركا" الإسبانية، فإن استقالة زيدان لم تكن الأولى من نوعها، وإن غلفتها رسمية ظهوره في المؤتمر الصحفي الآخير له في مدريد في المرة الثانية، حين أعلنها على الملأ أمام الكاميرات وتحت أعين الرئيس فلورنتينو بيريز.
وأوضحت الصحيفة أن زيدان سبق وأن تقدم باستقالة شفهية لـ بيريز، في شهر فبراير، حين تعرض الفريق للإقصاء من كأس الملك، بعد الهزيمة أمام ليجانيس، لكن بيريز وخوسيه آنخيل سانشيز تمكنا من إقناعه بالعدول عنها والاستمرار حتى نهاية الموسم على أقل تقدير، وهو ما أسفر في نهاية المطاف عن تتويجه بلقب دوري الأبطال.
لكن هزيمة الإياب أمام ليجانيس بدت فعلياً بداية النهاية لـ زيزو، وجسدت مبكراً الموسم السيء محلياً للفريق، الذي خرج صفر اليدين محلياً.
واعترف زيدان بذلك صراحةً في المؤتمر الصحفي الذي عقده للإعلان عن رحيله عن مدريد، حين أكد أن الإقصاء على يد ليجانيس كان أسوأ ما حدث له في مسيرته التدريبية.