
مونتاري بعد رفع الايقاف : كيف يمكن معاقبتي وأنا ضحية للعنصرية
كشف لاعب الاتحاد السابق الغاني سولي مونتاري الذي يلعب حالياً مع فريق بيسكارا الإيطالي عن صعوبة الأيام الماضية التي مرت عليه بعد ايقافه من قبل الاتحاد الإيطالي مونتاري مباراة، بسبب تعرضه لهتافات عنصرية، ومغادرته ملعب مباراة فريقه أمام كالياري، بعد الهتافات العنصرية التي تعرض لها من جماهير الخصم،
وكان مونتاري قد حصل على إنذار للاعتراض وخرج من الملعب محتجاً ليحصل على بطاقة أخرى مماثلة، مما يعني إيقافه لمباراة واحدة بشكل تلقائي، لكن العقوبة ألغيت بعد الاستئناف.
وقال مونتاري في تصريحات لموقع "FIFPro" عقب رفع العقوبة عنه: "أخيرًا أشعر أن أحدًا قد استمع لي وسمعني وأضاف: "الأيام القليلة الماضية كانت صعبة جدًا بالنسبة لي، وكنت أشعر بالغضب والعزلة وواصل: "عاملوني معاملة المجرمين، وكيف يمكن معاقبتي وأنا ضحية للعنصرية؟".
وتابع: "آمل أن تكون قضيتي نقطة تحول في إيطاليا وتظهر للعالم ما يعنيه الوقوف لنيل حقوقك، وما حدث انتصار مهم لكرة القدم لتوجيه رسالة مفادها أن لا يوجد عنصرية في هذه اللعبة، أو في المجتمع بشكل عام".