التاريخ يقف إلى جانب الهلال في مواجهته مع الجزيرة
شهدت السنوات الماضية من بطولة دوري أبطال آسيا العديد من المواجهات بين الهلال و الفرق الإماراتية حيث تحمل المباراة بين الهلال و الجزيرة الرقم 27 في تاريخ مواجهات الهلال مع الفرق الإماراتية آسيوياً، وفاز فيها الهلال حتى الآن بـ 11 مباراة وخسر في سبع وتعادل في ثمان مباريات، وسجل 43هدفاً بينما استقبلت شباكه 32هدفاً.
كانت المباراة الاولى التي جمعت الهلال بفريق إماراتي العام 1991 ضد الشباب وانتهت بفوز الفريق السعودي (1-صفر)، بينما جرت المباراة الاخيرة عام 2015 عندما واجه الأهلي في نصف نهائي البطولة وفاز الأخير (3-2).
وكان الهلال قد التقى الجزيرة في ذات البطولة عام 2011 واستطاع تحقيق الفوز ذهابا وإيابا حيث فاز في الرياض (3-1) سجلت عن طريق المصري أحمد علي وياسرالقحطاني ومحمدالشلهوب وفي مباراة العودة في أبوظبي كرر فوزه الثلاثي ولكن مقابل هدفين ،سجل للهلال ياسرالقحطاني (هدفين) والروماني ميريل رادوي.
ويعدّ فوز الهلال الساحق على بني ياس بنتيجة (7-1) في ثمن نهائي نسخة العام 2012، الأكبر في تاريخ المواجهات التي جمعت الأندية السعودية بنظيرتها الإماراتية، بينما فوز الشارقة على الهلال (5-2) هو الفوز الأكبر للأندية الإماراتية على نظيرتها السعودية ولم يخسر الهلال أي مباراة على أرضه أمام الفرق الإماراتية حتى الآن على الصعيد الآسيوي.