اعتبر مدرب المنتخب الأوروغوياني ، أن صانع ألعاب الكتيبة الكولومبية ، خاميس رودريغيز أفضل لاعب في نهائيات الحالية المقامة على الأراضي البرازيلية .

 

المدير الفني لمنتخب السيليستي أبرز القدرات التي يتمتع بها نجم نادي موناكو ، مُضيفا أن كرة القدم المسلية و الحديثة تحتاج إلى لاعبين يماثلون رودريغيز في مؤهلاته و مهاراته .

 

و نقلت صحيفة " ماركا "عن تاباريز قوله : " إنه موهبة كروية بحتة ، لا أعتقد أنني أبالغ في وصفي لرودريغيز " .

 

تاباريز الذي قاد الأوروغواي إلى المرتبة الرابعة في مونديال جنوب إفريقيا تابع قائلا : " كرة القدم الحديثة تظل في حاجة إلى لاعبين يضارعون رودريغيز " .

 

أما عن مباراة منتخبه ضد كولومبيا ، فقد قال : " كولومبيا تزخر بلاعبين مميز ، إنهم يؤدون ببراعة ، علينا تقبل الخسارة و إرسال متمنياتنا إلى الكولومبيين بحظ موفق فيما تبقى من المسابقة " .