أرجع المهاجم العراقي يونس محمود تأخره في العودة للأهلي بعد الأجازة التي صادفت مباراة العراق والسعودية والحج إلى تأعدم خر اصدار تأشيرة الدخول للأراضي السعودية ، مؤكدا التزامه في العودة فور انهاء ترتيبات تأشيرته السعودية.
وبرر المهاجم العراقي في حديثه لبرنانج (في المرمى) من موقع إقامته حاليا بالأردن عدم قدرته على الوصول إلى الشباك الهلالية، رغم خوضه كامل المباراة مع فريقه الأهلي أمام الفريق الأزرق بعدم التوفيق في تلك المباراة. مشيرا إلى أن اللعب أمام الجماهير السعودية يرفع حجم المسؤولية على اللاعب، وقال "أتحمل مسؤولية كبيرة تجاه المدرجات السعودية".
وطمأن يونس محمود مناصريه بين جماهير الأهلي، لارتياحه في اللعب بالدوري السعودي ورغبته الاستمرار فيه، وزاد: بدأت أشعر بالإنسحام مع المدرب والفريق.
وشدد المهاجم يونس محمود على أن هدف فريقه خلال الموسم الجاري يتمثل في الظفر بلقب الدوري، لافتا إلى تجنب الأهلي التعرض لأي خسارة منذ انطلاقة المسابقة، مبديا تفاؤله بمستقبل فريقه الأهلي. وقال محمود "أن فريقي النصر و الهلال يعدان بالنسبة لي أبرز المنافسين للأهلي على الألقاب المحلية".
واعترف مهاجم الأهلي باجتماع المدرب بيريرا به بعد مباراة الهلال الأخيرة، كاشفا انهم تحدثوا في الاجتماع الخاص عن الفرص المهدرة، مستدركا: أبدى المدرب رضاه عن ادائي في المباريات التي خضتها.
ودافع يونس محمود خلال لقائه التلفزيوني عبر برنامج "في المرمى" عن سلوكه وروحه الرياضية، مستشهدا بخلو سجله خلال الأعوام الثمانية الأخيرة من الطرد في المباريات التي لعبها في الدوري القطري أو التي خاضها مع المنتخب العراقي.